Diese Seite befindet sich momentan im Aufbau. Sie wird in den nächsten Wochen Stück für Stück erweitert.

Sie interessieren sich für ein ehrenamtliches Engagement, wissen aber nicht so recht, was für eines? Oder haben Sie eine grobe Vorstellung, würden aber gerne vorher wissen, was dabei auf Sie zukommt?

Gemeinsam mit den Ehrenamtlichen der Seelsorgeeinheit Reutlingen Nord erstellen wir Aufgabenprofile zu den einzelnen Gruppierungen. Dabei geht es vor allem um die Aufgaben, Ziele und Voraussetzungen der einzelnen Ämter und den zeitlichen Aufwand, der mindestens für die Ausübung eingerechnet werden sollte. Unter den nachfolgenden Links finden Sie weitere Informationen zu den verschiedenen Gruppierungen.

Sie…

singen gerne gemeinsam mit Anderen?

organisieren und helfen gerne bei Festen mit?

… möchten Kindern Glaube während des Gottesdienstes oder an einem Vormittag im Monat näherbringen?

… möchten während des Gottesdienstes unterstützen? Z.B. bei der Kommunion oder bei den Lesungen?

… möchten selbst Wortgottesfeiern vorbereiten und durchführen?

… möchten Gottesdienste mit Familien feiern?

… möchten andere Familien kennenlernen und gemeinsam Zeit verbringen?

… möchten Menschen an Geburtstagen oder Jubiläen besuchen und ihnen eine Freude machen?

… möchten es Kranken und/oder älteren Menschen ermöglichen, die Kommunion zu empfangen?