Frauen mit Lebenserfahrung unter sich gestalten Gemeindeleben und Gesellschaft mit. Der Treff der Frau gestaltet sein eigenes Jahresprogramm mit gesellschaftlichen spirituellen und geistlichen Themen. Ausflüge und ein Besuch im Weindorf runden das Programm ab.

Der Treff der Frau begegnet sich immer am 1. Montag im Monat um 14:30 im Gemeindezentrum St. Andreas. Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich auch gesorgt.

Kontakt: Diakon Roland Hummler

Termine:

Do. 04. Juli  Sommerfest der Senioren und „Treff der Frau“
Am Donnerstag, 04. Juli treffen sich die Seniorenkreise der Seelsorge-Einheit zusammen mit dem „Treff der Frau“ zum Sommerfest im Franziskussaal bei gemeinsamen Kaffee/Kuchen und Sommerbowle. Beginn ist um 14.30 Uhr. Die Senioren von St. Andreas treffen sich um 14.00 Uhr an der Kirche zur Abfahrt nach Pliezhausen
Der für Donnertag, 4. Juli vorgesehene Ausflug nach Ulm muss auf Donnerstag, 10. Oktober verlegt werden. Die Bauarbeiten im Brotmuseum verzögern sich. Das vorgesehene Ausflugsprogramm bleibt!

August                F e r i e n

Mo. 9. Sept.        Sommerausklang mit Grillen (Salate erwünscht)

Do. 10. Okt.         Die Seelsorgeeinheit Reutlingen Nord „fliegt aus“
Getreide und Brot haben das Leben der Menschen seit Jahrtausenden in umfassender Weise geprägt: ihre Arbeit, ihr Wohlbefinden, aber auch ihr Leid. Das Museum der Brotkultur in Ulm, widmet sich der Geschichte des Brotes als unentbehrlicher Grundlage menschlicher Existenz, Kultur und Zivilisation. Das Brotmuseum zeigt Technik und Geschichte des Mahlens und Backens sowie zur Sozial- und Kulturgeschichte des Brotes.
Dieser Ausflug nach Ulm findet statt am Donnerstag, 10. Oktober 2019. Die Seniorenkreise und der Treff der Frau laden dazu herzlich alle Interessierten ein.
Abfahrt: 10.15 Uhr in Pliezhausen, Nationalgasse und um 10.30 Uhr in Orschel-Hagen an der katholischen Kirche. Mittagessen in Ulm, Besichtigung des Brotmuseums, Kaffee und Kuchen in Ulm. Rückfahrt: 17.00 Uhr.
Anmeldungen in den Pfarrbüros.

Do. 7. Nov.         Thema „Falschgeld“ mit Herrn Rist von der LZB
(gemeinsam mit dem Seniorenkreis in St. Andreas)

Mo. 9. Dez.         Adventsfeier