Der Pandemiestufenplan der Diözese Rottenburg Stuttgart sieht bei einer Inzidenz die drei Tage im Landkreis über 200 liegt Gottesdienste nur noch im Freien und online vor. Ist die Inzidenz über fünf Tage wieder unter 200 können die Gottesdienste in der Kirche gefeiert werden. Momentan befinden wir uns in diesen Schwankungen. Die Ankündigungen sind deshalb mit Alternativen geschrieben. Auch im Freien gelten weiterhin die Hygieneregeln, die Maskenpflicht und die Teilnehmererfassung. Bei evtl. Regen bitten wir Regenschutz mit zubringen, ist die Wetterlage eindeutig schlecht, entfallen die Freiluftgottesdienste. Die Donnerstagabendmesse findet in der St. Franziskus Kirche statt, oder wenn dort nicht möglich, im Freien vor der St. Andreas Kirche in Orschel-Hagen. Zum persönlichen Gebet sind alle Kirchen täglich offen.
Am Sonntag wird immer eine Eucharistiefeier aus der St. Andreas Kirche online gestreamt mit der Einladung zuhause mit zu feiern. (Bei einer Inzidenz unter 200 kann die ganze Gemeinde mitfeiern, ist sie darüber, sind nur die liturgischen Dienste zugelassen) Der Zugangslink ist auf der Homepage: https://www.seelsorgeeinheit-rt-nord.de/