Wer so eine Platte mit Blumen für den Fronleichnamsteppich belegen möchte, melde die Bereitschaft bitte bis 29.05.20 im Pfarramt an, so dass wir wissen, wie viele Platten wir vorbereiten.

Fronleichnam und die Prozessionen kann dieses Jahr nicht wie gewohnt stattfinden. Es werden keine Gottesdienste in Mittelstadt und auch kein gemeinsamer Gottesdienst in der Stadtmitte Reutlingen gefeiert. Es werden zwei Gottesdiensten in der St. Andreas Kirche gefeiert. Wir wollen auf den Blumenteppich aber nicht verzichten. Es dürfen sich auch keine größeren Gruppen treffen, ihn zu legen. Deshalb gibt es die Idee, wir bereiten Holzplatten ca. 65 x 65 cm vor. Die können im Vorfeld in der Kirche abgeholt werden und dann kann in häuslicher Gemeinschaft ein Symbol mit Blumen darauf gelegt werden. Am Abend vor Fronleichnam wird dieses in die Kirche gebracht und so entsteht der Blumenteppich aus vielen einzelnen Symbolen.