Pfarrer Sieger Köder zählt zu den bekanntesten deutschen Malern christlicher Kunst. Er galt als ein kraftvoller und farbgewaltiger Prediger mit Bildern. Die Botschaft seiner Bilder wollen wir auf uns wirken lassen. An seinem Geburtsort Wasseralfingen und an seiner langjährigen Wirkungsstätte als Pfarrer in Hohenberg und Rosenberg. Bei so einer beeindruckenden Kunstfahrt wird auch die Gemeinschaft in der Seelsorgeeinheit erlebt und mit diesem gemeinsamen Erlebnis entstehen Begegnungen und Freude.
Folgendes Programm ist am Samstag, 22. September 2018 vorgesehen:
08.00 Uhr Abfahrt in Orschel-Hagen
08.15 Uhr Abfahrt in Pliezhausen
10.00 Uhr Führung in der St. Stephanus Kirche Wasseralfingen, deren Kreuzweg, Wasseralfinger Altar und Frauenaltar zu seinen malerischen Hauptwerken zählen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen erleben wir um 14.00 Uhr mit den Bildfenstern der Jakobuskirche und der Fassade des Pfarrhauses am Hohenberg, wie die Botschaft der Bibel zeitgemäß übersetzt werden kann. Natürlich darf der Flügelaltar der Rosenberger Kirche auch nicht fehlen.
Gegen 16.30 Uhr ist die Rückfahrt angedacht, sodass wir gegen 18.30 Uhr zurück sind.
Die Kosten für Bus und Führungen sind 25 Euro pro Person.
Wir bitten um baldige Anmeldung in den Pfarrbüros