Herzlich laden wir ein zum ersten Jahresempfang der ACK Pliezhausen am Freitag, 22. Februar 2019, um 19.30 Uhr in den Räumen der EmK Friedenskirche, Pliezhausen, Esslinger Str. 24.
Am 05. Juni vergangenen Jahres haben wir die ACK gegründet. Gemeinsam wollen wir als christliche Kirchen den Ort mit prägen. So entstand die Idee des gemeinsamen Jahresempfangs. Eingeladen sind alle Bürger von Pliezhausen; es erwartet Sie – musikalisch umrahmt – ein Vortrag von ca. 30 min und anschließend Zeit zu Begegnung und Gespräch bei Getränk und Imbiss.

„Die Seele der Ökumene“ lautet der Titel eines Buches unseres Gastredners des Pallotinerpaters Prof. Dr. George Augustin. Er ist Gründungsdirektor des Kardinal Walter Kasper Institut für Theologie, Spiritualität und Ökumene. Seit 2008 berät er als Konsultor den Päpstlichen Rat zur Förderung der Einheit der Christen im Vatikan. Er lehrt an der Hochschule in Vallendar und ist Priesterseelsorger in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Beim Jahresempfang eröffnet er uns Gedanken zur Einheit der Christen als geistlichen Prozess.
Im Anschluss an den Vortrag laden wir zu Gespräch und Begegnung bei Fingerfood und Getränken ein und freuen uns auf einen interessanten Austausch untereinander.