Nach dem Ausscheiden aus dem Arbeitsleben ist es wichtig aktiv und attraktiv zu bleiben, dazu gehört bestimmt auch, sich in der Gemeinde mit vielen Menschen ganz unterschiedlicher Biografie regelmäßig zu treffen.

Der SeniorenTreff bietet dazu eine gute Gelegenheit.

das Vorbereitungsteamstellt ein umfangreiches Jahresprogramm zusammen.

Der monatliche Treff ist immer am 1. Donnerstag im Monat und beginnt um 14:30 Uhr in der Kirche mit einer Eucharistiefeier danach ist im Gemeindezentrum ein thematisches gemütliches Beisammen mit Kaffee und Kuchen.

Zum Standardprogramm gehören auch gemeinsame Nachmittage mit der evangelischen Gemeinde Jubilate und mit den Senioren der Pfarrei St. Franziskus in Pliezhausen.

Ausflüge, Ausstellungen, Besichtigungen, Fasching oder Sommerfest gehören zu den weitern Höhepunkte im Jahresprogramm

Kontakt:

Diakon Roland Hummler

Die nächsten Termine sind:

08.11.2018 “ Herbstfest in St. Andreas“
Zum Herbstfest am Donnerstag, 08. November 2018 ab 14.30 Uhr im Gemeindehaus St. Andreas, sind alle Senioren ganz herzlich eingeladen. Mit dazu eingeladen sind die Senioren der evangelischen Nachbargemeinde Jubilate. Essen und Trinken ist ja schon in der Bibel immer wieder verankert (Gen 1,29 Ich gebe euch alle Pflanzen die Samen bringen, alle Bäume mit Früchten zu eurer Speise), so soll dieser Nachmittag bei guten Gesprächen mit Essen und Trinken an die diesjährige reiche Ernte erinnern.
Der Kirchenbus fährt um 14.10 Uhr vor der Kirche in Pliezhausen ab.

06.12.2018 Adventsfeier in St. Franziskus „Adventus Domini“
….“ Ankunft des Herrn“, oder in unserem Sprachgebrauch „die Adventszeit“, bezeichnet die Jahreszeit, in der die Christenheit sich auf das Fest der Geburt Jesu Christi, Weihnachten, vorbereitet. Dies Tun auch die Senioren der Seelsorgeeinheit am Donnerstag, 06. Dezember 2018 ab 14.30 Uhr im Franziskussaal in Pliezhausen. Das Kirchenbussle fährt um 14.15 Uhr von Orschel Hagen vor der Andreas Kirche ab.
Hoher Besuch vom Heiligen Nikolaus wird erwartet.