Nach dem Ausscheiden aus dem Arbeitsleben ist es wichtig aktiv und attraktiv zu bleiben, dazu gehört bestimmt auch, sich in der Gemeinde mit vielen Menschen ganz unterschiedlicher Biografie regelmäßig zu treffen.

Der SeniorenTreff bietet dazu eine gute Gelegenheit.

das Vorbereitungsteamstellt ein umfangreiches Jahresprogramm zusammen.

Der monatliche Treff ist immer am 1. Donnerstag im Monat und beginnt um 14:30 Uhr in der Kirche mit einer Eucharistiefeier danach ist im Gemeindezentrum ein thematisches gemütliches Beisammen mit Kaffee und Kuchen.

Zum Standardprogramm gehören auch gemeinsame Nachmittage mit der evangelischen Gemeinde Jubilate und mit den Senioren der Pfarrei St. Franziskus in Pliezhausen.

Ausflüge, Ausstellungen, Besichtigungen, Fasching oder Sommerfest gehören zu den weitern Höhepunkte im Jahresprogramm

Kontakt: Diakon Esteban Rojas

Die nächsten Termine sind:

23. Juli 2020
Nachdem es in den letzten Wochen immer mehr Lockerungen in der Corona Krise gegeben hat und wieder Zusammenkünfte bis 20 Personen möglich sind, möchten wir noch vor den Sommerferien einen Seniorennachmittag anbieten.
Diakon Rojas wird um 15.00 Uhr eine kleine Andacht in St. Andreas halten. Im Anschluss gibt es dann Kaffee und Kuchen im Garten neben dem Pfarrhaus – natürlich mit Abstand und der gebotenen Vorsicht. Bei schlechtem Wetter treffen wir uns im Gemeindesaal.
Es fährt der Kirchenbus von St. Franziskus. Abfahrt: 14.45 Uhr
Wir hoffen, Sie bei diesem gemütlichen Beisammensein wiederzusehen.

3. September 15.00 Uhr in St. Andreas

8. Oktober  15.00 Uhr in St. Andreas
Von Brezeln, Mutscheln und anderem Gebildbrot- und ihren heidnisch-christlichen Ursprüngen hören Senior*innen der SE-Reutlingen-Nord, und alle Interessierte, am Donnerstag, 08. Oktober 2020, auf der Wiese unterm Nussbaum, vor der
St. Andreas Kirche in Reutlingen-Orschel-Hagen, bei einem kleinen Vortrag.
Vorab, um 15.00 Uhr wird Diakon E. Rojas eine kleine Andacht in der Kirche hal­ten, und hernach – bei hoffent­lich schönem Wetter – zu Kaffee, Gebildbrot (Gebäck!) und einem lockeren Plausch einladen.  – Bei schlech­tem Wetter sind wir in der Kirche.

5. November 14.30 Uhr in St. Franziskus wurde wegen den aktuellen Corona-Vorschriften abgesagt

3. Dezember 14.30 Uhr in St. Franziskus
Der Seniorennachmittag wurde wegen den aktuellen Corona-Vorschriften abgesagt