Einmal im Monat findet in St. Andreas, parallel zum Gemeindegottesdienst um 10:30 Uhr, die Kinderkirche statt. Dort hören ihre Kinder Erzählungen, spielen und beten gemeinsam mit gleichaltrigen.
Zur Kinderkirche sind alle Kinder ab drei Jahren bis zur Erstkommunion herzlich eingeladen und natürlich auch Eltern, Großeltern oder Geschwister, wenn das alleine hin gehen zu schwer ist.
Jede Kinderkirche startet mit dem gemeinsamen Auftakt im Gemeindegottesdienst. Anschließend gehen alle Interessierten gemeinsam mit dem Kinderkirche-Team in den Konferenzraum oder bei großen Gruppen in den Gemeindesaal.
Dort wollen wir, nach einer kurzen Begrüßung der Kindern, mit viel Freude am Zusammensein, singen, beten, Erzählung hören, basteln und spielen. Jede Kinderkirche hat dabei ein bestimmtes Thema, dass zum Lebensalltag oder zum Kirchenjahr passt. So können die Kinder auf spielerische Art und Weise den christlichen Glauben kennenlernen und erfahren.
Am Kindertisch der St. Andreas Kirche liegen Flyer aus, die auf den nächsten Termin hinweisen. Weiterhin zeigt die Gottesdienstübersicht Gottesdienstzeiten mit Kinderkirche an.
Für Fragen und Anregungen steht das Kinderkirchenteam, bestehend aus Claudia Richter, Ines Schlenkrich und Diana Endl gerne zur Verfügung.

Ihr Kinderkirche-Team

Themen der Kinderkirche 2018:

25.11.2018   “ Wir warten auf den Advent“

09.12.2018
Am Sonntag, 09. Dezember feiern wir gemeinsam mit unserem Kindergarten Kindergottesdienst. Wir beginnen gemeinsam in der Kirche, der Kindergarten wird ein Lied vortragen und nach dem Tagesgebet gehen alle Kinder in den Gemeindesaal um einen adventlichen Kindergottesdienst zu feiern. Wir werden gemeinsam singen, beten eine Advent-Geschichte hören und etwas (vor) weihnachtliches gestalten.
Wir freuen uns darauf!