In Pliezhausen gibt es etwa monatlich einen Kindergottesdienst um 10.30 Uhr (gleichzeitig zum Gottesdienst in der Kirche). Alle Kinder bis zur Erstkommunion und ihre Eltern sind hierzu herzlich eingeladen. Wir (das sind z.Zt. Anja von Dirke, Silke Bähr-Flad, Katrin Hagenmeyer-Jürgensen) feiern mit den Kindern Gottesdienst im Gruppenraum des Gemeindehauses, spätestens zum Segen gehen wir dann jeweils in die Messe bzw. zur Wortgottesfeier, wo wir schon erwartet werden. Unsere Kindergottesdienste haben immer ein Thema, das sich entweder um das Leben der Kinder dreht, zum Zeitpunkt im Kirchenjahr passt oder auf einer Bibelstelle basiert. Zusätzlich gibt es Elemente (Gebete und Lieder), die jedes Mal gleich bleiben und somit den Kindern vertraut sind.

Die Termine für unsere Kindergottesdienste werden jeweils in den Mitteilungsblättern der Gemeinden veröffentlicht. Wir freuen uns immer über bekannte und neue Gesichter! Übrigens auch über neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter!

für den Kindergottesdienstkreis: Katrin Hagenmeyer-Jürgensen