Wir sind im Augenblick eine Gruppe von 5 Frauen (nach oben hin gerne offen), die in der Kirchengemeinde Pliezhausen/Mittelstadt seit nunmehr 20 Jahren Familiengottesdienste für Kinder im Grundschul- und Schulalter anbieten. Dabei geht es uns vor allem darum, die Katechese eindrücklich und kindgerecht darzustellen, sodass man gerne dabei ein Bild in den Kopf bekommt und alles etwas besser verstehen und sich dann auch besser merken kann. Schon immer war es in diesem Zusammenhang ein wichtiger Grundstein unserer Arbeit, dass die Kinder den Gottesdienst aktiv mitgestalten dürfen. Dies hat sich bisher bewährt, unsere Familiengottesdienste sind meist gut besucht und Kinder, die schon älter sind, erinnern sich noch gerne an ihre aktive Zeit in den Gottesdiensten.

Ansprechpartnerin ist Frau Angelika Kolatschek. Außerdem gehören zu uns Frau Claudia Musse, Frau Sandra Diebold, Frau Susanne Drissner-Meyer und Frau Ludmilla Hradilova. Wie schon erwähnt, würden wir uns über Nach- und Zuwachs sehr freuen. Wir treffen uns ca. einmal im Monat, während der Ferien allerdings nicht. Bisher haben wir keinen festen Treffpunkt und entscheiden immer spontan, je nach Terminkalender aller. Deshalb dürfen Interessierte gerne anrufen und nach dem nächsten Termin fragen.