Palmsonntag:
Der Palmsonntagsgottesdienst beginnt im Freien vor der Kirche. Wir feiern wie Jesus in Jerusalem einzog und die Menschen ihm zugejubelt haben. Bitte die Palmbuschen mitbringen, die gebastelt wurden! (Für die, die keine haben gibt es Zweige vor der Kirche). Den Palmsonntagsgottesdienst gibt es zweimal, so dass Sie wählen können:
Samstag, 13. April um 19.00 Uhr in St. Franziskus Pliezhausen
oder am
Sonntag, 14. April um 11.00 Uhr in St. Andreas. (Achtung besondere Uhrzeit!)Gründonnerstag:
Am Gründonnerstag feiern wir das letzte Abendmahl Jesu mit seinen Jüngern. Alle Familien aus der ganzen Seelsorgeeinheit sind nach St. Gebhard eingeladen. Besonders die Kommunionkinder erfahren, dass das Abendmahl eng verknüpft ist mit dem, was folgt. So, wie wir in jeder Messe nach den Abendmahlworten sprechen „Geheimnis des Glaubens: Deinen Tod, oh Herr, verkünden wir und Deine Auferstehung preisen wir.“ Die Kinder werden aktiv im Gottesdienst beteiligt:
Gründonnerstag, 18. April um 19.00 Uhr, St. Gebhard, Mittelstadt.

Karfreitag:
Am Karfreitag gedenken wir dem Leiden und Sterben Jesu. Speziell mit den Kindern tun wir dies beim Kinderkreuzweg am Vormittag indem wir den Kreuzweg im Freien gehen und die Kinder eingeladen sind, sich spielerisch oder mit Symbolen mit den Personen am Kreuzweg zu beschäftigen und so den Karfreitag zu erleben. Den Kinderkreuzweg gibt es zweimal, so dass Sie wählen können:
Karfreitag, 19. April 2019 um 10.00 Uhr in St. Franziskus oder
um 10.30 Uhr in St. Andreas

Osternacht:
Die Osternacht ist der Höhepunkt des Kirchenjahres. Wir feiern die Auferstehung Jesu. Des Morgens früh am dritten Tag kommen die Frauen zum Grab und finden es leer. Doch die Botschaft lautet: Was sucht ihr den Lebenden bei den Toten? ER ist auferstanden! Die Osternacht beginnt am Osterfeuer vor der Kirche. Am Osterfeuer wird die Osterkerze entzündet. Von ihr ausgehend zünden wir die Kommunionkerzen an (diese bitte mitbringen!) Danach dürfen alle anderen (z.B. Geschwisterkinder…) ihre Kerze anzünden. Kleine Osterkerzen werden vor dem Gottesdienst verkauft, oder bitte eine Kerze mitbringen.
Die Osternachtsfeier gibt es zweimal, so dass Sie wählen können:
Karsamstag, 20. März 2019 um 20.00 Uhr in St. Gebhard, Mittelstadt oder
Ostersonntagmorgen, 21. April 2019 um
05.00 Uhr in St. Andreas, Orschel-Hagen

Zu allen Gottesdiensten in der Karwoche und über Ostern sind Sie und Ihre Familie herzlich eingeladen!